Снегоотбрасыватели: берут всю тяжелую работу на себя

Снегоотбрасыватели Хускварна – а вы готовы к снежной зиме?

Наши зимы славятся своим непредсказуемым характером: мягкая теплая погода и тонкий слой снежного покрова, могут неожиданно смениться обильными снегопадами с огромными сугробами, или суровыми морозами с обледеневшими дорогами. Зимний сезон в виду нашего умеренно-континентального климата длится около 5 месяцев, и радости первого снега нам в любом случае не избежать. Как впрочем и трудоемкой работы по расчистке дорожек и территорий.

Снегоотбрасыватели Хускварна

Разумеется, если площадь, заваленная снегом, не велика, как и объем выпавшей снежной массы, можно и обойтись мускульной силой человека – лопату в руки и вперед за работу. Но ежели площадь, требующая освобождения от снежных сугробов значительная – дорожки и стоянка у загородного дома, подъездные пути и парковка у офисов или магазинов – перспектива расчищать все вручную может напугать даже самого сильного духом человека. В таком случае на помощь приходят прогрессивные технологии, а именно сейчас мы расскажем о мощной скандинавcкой технике, не боящейся даже самых сильных морозов, снегоотбрасывателях Husqvarna.

Снегоуборщики Husqvarna

Пожалуй, одни из лучших снегоуборщиков, производимых в мире на настоящий момент. Даже при внешнем сравнении снегоуборочной машины Husqvarna и аналогичных устройств конкурентов, сразу бросается в глаза отличное качество сборки шведов, продуманная конструкция и впечатляющий внешний вид, внушающий доверие. Несомненно, скандинавы знают, как пережить суровые зимы, техника подвергается ряду испытаний, в том числе и на возможность работы при очень низких температурах (а снегоуборочные машины с гусеницами даже на горных склонах!). Так что за качество и надежность своей продукции Husqvarna ручается.

Какие бывают снегоуборщики?

В общем и целом, при нынешнем уровне развития прогресса на мировом рынке представлены два типа снегоотбрасывателей: одноступенчатые и двухступенчатые. В продуктовом портфеле шведской компании есть как первые, так и вторые. 

На настоящий момент одноступенчатые снегоуборщики представлены одной моделью Husqvarna ST 121E. Эта машина подходит для расчистки небольших территорий от снега.  Обладает компактной конструкцией, малым весом и отличной маневренностью.  Если вы планируете очищать от снега небольшую площадь, такой снегоотбрасыватель вам подойдет. Преимущество данной модели перед большими собратьями в том, что он чистит полностью, не оставляя сантиметрового слоя. Идеально для чистки дорожек, небольшой парковки у дома и прилегающей территории. 

Снегоотбрасыватель ST 121E

Двухступенчатые машины представлены большим ассортиментом, модели в нем различны и по мощности двигателя, и по ширине захвата, и по площади и рельефу очищаемых участков. Двухступенчатые снегоотбрасыватели Husqvarna убирают не только сухой снег, но и эффективно справляются с высоким слоем плотного слипшегося снега. Вначале двойная система острых шнеков (винтовые ножи) разрубает снежную массу на части и подает внутрь техники, где масса перемалывается. После этого снежная крошка выдувается вентилятором по раструбу вверх. Модели предназначенные для уборки ровных площадок оснащены большими колесами с четким рисунком протекторов. Машины для уборки на холмистых участках, горных склонах, оборудованы гусеничной системой привода.

Двухступенчатый снегоотбрасыватель Husqvarna

При выборе снегоотбрасывателя в первую очередь обращают внимание на то, какую площадь необходимо будет очищать. Модель с более мощным двигателем и широкой рабочей шириной значительно сэкономит ваше время, если территория, которую необходимо расчищать обширна и на нее обычно выпадает большое количество снега. Небольшие площади не потребуют от снегоотбрасывателя максимальной мощности ДВС.

Что необходимо учесть, при выборе снегоотбрасывателя?

В снегоотбрасывателях Хускварна учтены пожелания пользователей такой техники: высокая производительность машин здесь грамотно сочетаются с комфортом работы.

  • Одноступенчатые снегоуборщики Хускварна имеют ширину захвата 53 см. Двухступенчатые модели – от 61 до 76 см.
  • Снегоотбрасыватели с усилителем рулевого управления (легкое управление) гораздо более маневренны, чем техника без него. Если на участке, который необходимо очищать дорожки извилисты, либо же придется часто преодолевать повороты или часто разворачиваться, выбирайте машины с механизмом блокировки дифференциала.
  • Модель Husqvarna, оснащенная электрическим стартером, поможет быстро запустить двигатель даже при очень низких температурах.
  • Для дополнительного комфорта во время работы двухступенчатые устройства Хускварна оснащены подогревом рукояток.

Товары из статьи